Aktuelles

„Corona – haltet den Atem an!“ Entlassfeier der Viertklässler an der Michael-Ende-Schule

Nachdem man in den letzten zwei Jahren wegen Corona die Teilnehmerzahlen stark beschränken musste, fand dieses Jahr wieder eine gemeinsame Abschlussfeier der drei vierten Klassen in der Ohrenberghalle statt. Hierfür übten die Schülerinnen und Schüler in den letzten Wochen unter der Leitung ihrer KlassenlehrerInnen Frau Steimel, Frau Riedel und Herrn Gehard.
Herr Epting, der neue Konrektor der Michael-Ende-Gemeinschaftsschule, begrüßte die Kinder und die zahlreich gekommenen Gäste. Danach übernahmen die beiden Viertklässler Mila und Fabian das Mikrophon und führten nach einer kurzen Begrüßung durch den Abend.

Die drei „alten“ Schulfreunde Lada, Elin und Hannah trafen sich zur Vorstellung des neusten Kinohits „Corona – haltet den Atem an!“ Sie unterhielten sich und dachten an ihre Grundschulzeit zurück: an die langen Teststäbchen, den Mundschutz, die CO2-Ampeln, Homeschooling und die ganzen anderen Corona-Auswirkungen. Während die drei in alten Erinnerungen schwelgten, präsentierten die Klassen ihr Können am Trampolin, führten einen Englisch-Sketch auf, rappten den „Herr von Ribbeck auf Ribbeck“ und tanzten einen Besen-Groove.
„Unsere Zeit ist nun vorbei“ – gesungen von den 66 Viertklässlern –  bildete den Abschluss des unterhaltsamen Theaterstücks.

Nach dem ersten Teil der Abschlussfeier konnten sich die Gäste in einer kleinen Pause mit kühlen Getränken, Wassereis und Häppchen stärken, die der Förderverein anbot. Vielen Dank nochmals an den Förderverein für die Bewirtung an diesem Abend.

Wie auf der Einladung steht, „Zeiten ändern sich!“ Vor vier Jahren wurden die Mädchen und Jungen mit ihren bunten Schultüten eingeschult. So konnte man mit Hilfe einer Powerpoint-Präsentation nochmals die Einschulungsfotos sehen, während die Kinder die Treppe herunterliefen – sichtlich stolz, diese erste Etappe der Grundschulzeit geschafft zu haben. Jeder bekam ein individuelles Buchgeschenk überreicht. Mit der Verabschiedung endete ein gelungener Abend.

Ereignis Datum Uhrzeit
Erster Schultag12.09.20228:35 bis 12:10 Uhr
Schulfest (Schönborn-Allee 30)08.10.202213:00 bis 16:00 Uhr

GMS – Gemeinsam Miteinander Schule

Schulprofil

Unsere Grundschule versteht sich im Besonderen als Leseschule und als Bewegte Schule.

Angebote am Nachmittag

Die Michael-Ende-Grundschule ist eine Halbtagsschule mit Unterricht bis maximal 13 Uhr. Dennoch findet an unserer Schule ein abwechslungsreiches Nachmittagsangebot statt.

Kooperation Schule - Kindergarten

Informationen zur Kooperation zwischen der Michael-Ende-Grundschule und den Kindergärten St. Bernadette, St. Raphael. der Villa Viktoria und dem Waldkindergarten Bad Schönborn

• Michael-Ende-Schule Bad Schönborn
  • Michael-Ende-Schule