Selbstbewusst und löwenstark an der Michael-Ende-Grundschule

Am 18. und 19. Januar begann an der Michael-Ende-Grundschule ein Selbstbehauptungs- und Resilienz-Kurs für die drei ersten Klassen mit Nadine Jochim.

Dieser dreiteilige Kurs fördert mit viel Spaß und Humor das Selbstbewusstsein der Kinder und hilft ihnen, ihre innere Löwenstärke zu entdecken. Sie lernen mit verschiedenen Situationen umzugehen und, wie sie reagieren können, um viele Konflikte schon im Vorfeld zu umgehen. Durch das Einüben verschiedener Handlungsstrategien erkennen die Kinder, dass sie viele Probleme selbst effektiv lösen können.

Die Kinder hatten viel Spaß mit Frau Jochim, es wurde gelacht und durch Rollenspiele, Geschichten und Fantasiereisen viel gelernt. Herzlichen Dank für diese schöne Erfahrung!
Auf diesem Wege möchten wir uns auch beim Förderverein bedanken, der uns dieses Kursangebot finanziell ermöglichte, so dass auf die Kinder keinerlei Kosten zukamen. Sicherlich profitieren unsere Youngsters mit solchen Trainingskursen am meisten und können viel mehr Ruhe, Harmonie und Selbstvertrauen in ihren Alltag mitnehmen.

Ereignis Datum Uhrzeit
Ausgabe der Halbjahresinformation10.02.2023
Letzter Schultag vor den Faschingsferien16.02.2023
Erster Schultag nach den Faschingsferien27.02.2023
Letzter Schultag vor den Osterferien04.04.2023
Erster Schultag nach den Osterferien17.04.2023

GMS – Gemeinsam Miteinander Schule

Schulprofil

Unsere Grundschule versteht sich im Besonderen als Leseschule und als Bewegte Schule.

Angebote am Nachmittag

Die Michael-Ende-Grundschule ist eine Halbtagsschule mit Unterricht bis maximal 13 Uhr. Dennoch findet an unserer Schule ein abwechslungsreiches Nachmittagsangebot statt.

Kooperation Schule - Kindergarten

Informationen zur Kooperation zwischen der Michael-Ende-Grundschule und den Kindergärten St. Bernadette, St. Raphael. der Villa Viktoria und dem Waldkindergarten Bad Schönborn

• Michael-Ende-Schule Bad Schönborn
  • Michael-Ende-Schule