Schulleitung

Die Michael-Ende-Schule wird geleitet von Rektor Mathias Kretschmer und Konrektor Christian Branz.

Sekretariat

Im Sekretariat ist Frau Nonn von Montag bis Freitag in der Zeit von 7:00 Uhr bis 12:00 Uhr erreichbar.

Kollegium

Hier findet sich eine Übersicht aller Kollegen, die sowohl an der Grundschule, als auch an der Gemeinschaftsschule unterrichten.

Hausmeister

Für alle kleineren und größeren technischen Probleme ist unser Hausmeister Herr Dutzi zuständig.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

seit dem 01.04.2019 bin ich beim Caritasverband Bruchsal e.V. angestellt und als Schulsozialarbeiterin an der Michael-Ende-Schule in Bad Schönborn tätig. Von Beruf bin ich Sozialarbeiterin sowie Familientherapeutin und Entspannungspädagogin.

Als Schulsozialarbeiterin bin ich Ansprechpartnerin für alle Lebenslagen, die im Zusammenhang mit dem Schulalltag stehen. Sowohl bei Konflikten in der Schule als auch zu Hause, nehme ich mir gerne Zeit um gemeinsam Lösungen zu finden. Auch für andere herausfordernde Themen, steht meine Beratungstür offen. Neben dem Beratungsangebot gehören soziale Netzwerkarbeit, sozialpädagogische Gruppenarbeit sowie Vermittlungen in andere Unterstützungsangebote zu meinen Tätigkeiten.

Meine Sprechzeiten sind:

Beratungslehrer

Schule kann manchmal ganz schön doof sein – muss aber nicht!

Ich bin für dich da, wenn …

– es dir schwerfällt zu lernen oder dich zu konzentrieren.

– du nicht klar kommst dich zu organisieren.
du Angst vor Prüfungen oder vor der Schule hast. – der Schulstress dich fest im Griff hat und du langsam deine Motivation verlierst.

Wir suchen gemeinsam den für dich passenden Weg. Das Angebot ist freiwillig und vertraulich, denn ich unterliege der Schweigepflicht. Gerne können deine Eltern auch mitkommen.

Termine bitte nur nach vorheriger Vereinbarung über:
a.sanft@gms-mes.de oder über 07253/9779913 (Auf AB bitte Nachricht hinterlassen)

oder durch den persönlichen Kontakt in der MES.

Hier folgen bald alle wichtigen Infos zum Förderverein.

Hier folgen bald alle wichtigen Infos zum Elternbeirat.

Schulträger

Hier geht es zu unserem Schulträger, der Gemeine Bad Schönborn: https://www.bad-schoenborn.de/

• Michael-Ende-Schule Bad Schönborn
  • Michael-Ende-Schule