Per Livestream ins Klassenzimmer an der MES

Die Pandemie stellt uns jeden Tag vor neue Herausforderungen. Wie wird beispielsweise der Wechselunterricht so organisiert, dass die Schüler, welche sich gerade nicht im Präsenzunterricht in der Schule befinden, trotzdem aktiv am Unterrichtsgeschehen teilnehmen können?

Dank unserer gut ausgestatteten Schule können die Schüler via Livestream über den Beamer „ins Klassenzimmer geholt werden“. Sie werden aufgerufen, können Fragen stellen und bekommen die gleichen Erklärungen wie die Schüler vor Ort. Dies verhindert, dass die Kinder und Jugendlichen nur Lernpakete für zuhause bekommen und ermöglicht, dass Schüler und Lehrer nicht den Draht zueinander verlieren.

Gemäß unseres Schulmottos „Gemeinsam Miteinander“ kommen wir auch gut durch diese Zeit.

E0D54488-3D72-4C5C-BC08-F78DFD179543.jpeg