Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich freue mich, dass der Online-Unterricht so gut angenommen wird! Überwiegend arbeiten die Schülerinnnen und Schüler sehr fleißig an den Aufgaben, die ihnen von den Lehrkräften zur Verfügung gestellt werden.

Auch der Kontakt zwischen Lehrkräften und Kindern findet auf vielen Kanälen (Telefon, Chat, Email) statt und funktioniert schon gut.

Ich sehe aber auch, dass die aktuelle Zeit voller Ungewissheit, ob und wie es nach den Osterferien weitergeht, vor allem für die Schülerinnen und Schüler, die kurz vor ihren Abschlussprüfungen stehen, sehr belastend ist.

Im neusten  Schreiben des Ministeriums gibt es nun Neuigkeiten zu den diesjährigen Abschlussprüfungen (Haupt-/Realschulabschluss).

Kurz zusammengefasst kann man Folgendes feststellen:

Die aktuellen Termine der schriftlichen Prüfungen und die Nachtermine stehen nun fest. Es wird mehrere Nachtermine geben.

Erst- und Zweitkorrektur werden an unserer Schule stattfinden.

In Klasse 9 entfällt die Projektarbeit. Hier wird aber die Möglichkeit geben, ein Zertifikat zu erwerben.

In Klasse 10 entfallen FiP und FüK.

Die neusten Entwicklungen und Hinweise zum Thema "Corona"  finden Sie immer auf der Website des Kultusministeriums:

https://km-bw.de/Coronavirus   (Bitte schauen Sie regelmäßig auf diese Seite!)

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Benz steht Ihnen und Ihren Kindern bei Sorgen und Nöten gerne zur Seite: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ich werde Sie an dieser Stelle regelmäßig auf dem Laufenden halten und wünsche Ihnen für die kommenden Wochen alles erdenklich Gute!

Mathias Kretschmer

Homepage: www.mes-gms.de