TOCCARION –Kinder-Musik- Welt

Ausflug der Klasse 6b nach Baden-Baden

Am 08.01.2020 fuhren wir, die Klasse 6b der M-E-S, in das Musikerlebnismuseum TOCCARION nach Baden-Baden. Um 7.45 Uhr trafen sich die Schüler mit den begleitenden Lehrern Herr Hoffmann und Klassenlehrerin Frau Schäfer-Haberkorn zunächst in der Schule. Dann ging es los in Richtung Bahnhof. Mit der Bahn fuhren wir über Karlsruhe nach Baden-Baden. Vor Ort wurden wir von einer jungen Frau nett empfangen. Sie führte uns die nächsten 2 Stunden durch das Museum. Das TOCCARION bietet viele Stationen zum selbst ausprobieren rund um das Thema Stimme, Rhythmus, Gesang, Tanz und Orchester. Wir konnten Instrumente sogar selbst ausprobieren. Im Anschluss durften wir noch die Innenstadt erkunden und fuhren dann gemeinsam nach Mingolsheim zurück. Wir als Klasse empfehlen das TOCCARION weiter. Es ist ein Spaß für Groß und Klein. Wir danken unseren Lehrern für den schönen Ausflug.

(Fenja Gaube, Klasse 6b)