Wir, die Klassen 10a und 10b der M-E-S, fuhren am 05.12.2019 mit dem Bus nach Sinsheim in die Klimaarena. Dort wurden wir freundlich in Empfang genommen und besuchten einen Workshop zum Thema „Klimawandel“. Wir führten mehrere Versuche durch, welche wir anschließend präsentieren durften. Nach einer kurzen Pause durften wir uns in Kleingruppen die Ausstellung ansehen und die verschiedenen Aktivitäten zu den Themenfeldern „Wohnen und Energie“, „Mobilität“, „Lebensstil und Konsum“, „Lebensraum Natur“ und „Wirtschaftsraum Natur“ ausprobieren. Im Außenbereich war ein Rundlauf mit vielen verschiedenen Erlebnisstationen geboten. Um 15:00 Uhr fuhren wir zurück zur M-E-S. Es war ein interessanter und erlebnisreicher Tag. Der Besuch der Klimaarena ist wirklich zu empfehlen; es ist ein Erlebnisort rund um das Thema „Klima“.

Niklas und Cassandra (Klasse 10)

IMG_1685.jpeg        IMG_1694.jpeg