Tag der Schulmensa an der MES

Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 21. November 2018

Am Donnerstag, den 15.11.2018 fand der Tag der Schulmensa bei uns an der MES
statt. An diesem Tag durften alle Kinder in der Mensa kostenlos essen. Zum Essen
gab es Kartoffelgulasch mit Brötchen. Zu Beginn hat die Klasse 5a ein Theaterstück
aufgeführt. Hierbei ging es um gutes und schlechtes Benehmen in der Mensa. Das
Theater fanden alle beeindruckend. Nach dem Essen konnte man noch
verschiedene Stationen besuchen. So durfte man an einer Station verschiedene
Säfte probieren und erraten, um welche Sorte es sich handelte. An einer anderen
Station durfte man auch herausfinden, wie viele Zucker-Würfel in verschiedenen
Süßigkeiten enthalten sind.
Insgesamt war das Essen lecker. In einer kleinen Umfrage einen Tag später, haben
manche Kinder sich für das nächste Mal Pizza oder Schnitzel mit Pommes
gewünscht.
Wir bedanken uns natürlich auch bei unserem Mensa-Team, die das Essen für alle
Kinder vorbereitet haben.
Von: Angelina und Aaliyah (6a)

IMG-20181116-WA0002.jpg  IMG-20181116-WA0023.jpg

Michael-Ende-Grundschule nimmt am Bundesweiten Vorlesetag teil

Zuletzt aktualisiert: Montag, 19. November 2018

Vorlesetag.jpg

Der Bundesweite Vorlesetag fand in diesem Jahr bereits zum 15. Mal statt! Am 16. November 2018 lasen in ganz Deutschland wieder zahlreiche Bücherfreunde und Prominente aus ihren Lieblingsbüchern vor. Die Initiatoren „DIE ZEIT“, die „Stiftung Lesen“ und die „Deutsche Bahn Stiftung“ möchten damit Begeisterung für das Lesen und Vorlesen wecken.

Die Michael-Ende-Grundschule nahm bereits zum vierten Mal an dieser Vorleseaktion teil. Deshalb bekamen die Schüler der Grundschule von ihren Lehrerinnen im Rahmen des Unterrichts aus verschiedenen Büchern vorgelesen. Die Buchauswahl war sehr vielfältig und so lauschten z.B. die Erstklässler den Büchern „Der wunderbarste Platz der Welt“ von Jens Rassmus oder „Das Sams“ von Paul Maar. In den anderen Klassen hörte man Geschichten von „Petronella Apfelmus“ und „dem kleinen Wassermann“. Mit „Michel aus Lönneberga“ und „Pippi Langstrumpf“ wurden außerdem gleich zwei Klassiker von Astrid Lindgren vorgelesen.

Als Highlight bekamen alle Erstklässler von der „Stiftung Lesen“ eine Stofftasche mit einem tollen Erstlesebuch überreicht. Da war die Freude natürlich groß.

Am Ende waren sich Schüler und Lehrer einig, dass dies eine gelungene Aktion rund um das Lesen war.

Vorlesetag2.jpg

Bilder des Monats Oktober