Unsere Vorstandschaft nach der Wahl am 25.10.2017

Christine Fölkl

Christian Kowarschick

Matthias Hostadt

Den Förderverein gibt es seit 1992. Der Verein hat sich u.a. zur Aufgabe gemacht die Schule und somit alle Schülerinnen und Schüler finanziell zu unterstützen. Insbesondere bei der Beschaffung von "außergewöhnlichen" Lernmitteln, wie Streetballanlage, Tischtennisplatte, Spiegelwand und sonstige Spielgeräte bis hin zum "Grünen Klassenzimmer" welche nicht im Rahmen des Budget der Schule angeschafft werden können. Hier sehen wir den Schwerpunkt unserer Arbeit. Denn Schule darf Spass machen.

Natürlich unterstützen wir auch außerunterrichtliche Veranstaltungen wie Klassenfahrten und Schullandheimaufenthalte sowie Aktionen der SMV. Und das alles völlig unbürokratisch. Eine weitere Aufgabe des Vereins ist es die Verbindung der Eltern zur Schule, während der Schulzeit ihrer Kinder, zu fördern.

Wenn man sich den Schnitt der letzten 5 Jahre anschaut so ergibt sich eine Summe von jährlich ca. € 4.000,00 mit der die Schule und die Schüler/innen vom Förderverein unterstützt wurden. Finanziert wird das Ganze aus Mitgliedsbeiträgen, Erlösen aus Veranstaltungen und Spenden. Frei nach unserem Motto:  "Schule VereinT fördern“  können Sie die Aktivitäten des Fördervereins selbstverständlich mittragen. Werden Sie, sofern Sie es noch nicht sind, Mitglied beim Förderverein.

Ein Beitrittsformular können Sie direkt hier herunterladen. (PDF) AufnahmeantragFVMESmitDatenschutz.pdf

Einfacher geht’s nicht !